Такие объекты, как гостиница или отель, считаются сложными в плане проектирования. Чтобы грамотно разработать проект подобного здания, нужно иметь специальные знания и навыки. Ведь проектировщик обязан продумывать мельчайшие детали, от которых зависят функциональность современной гостиницы и безопасность пребывающих в нем гостей.

Опытный специалист по проектированию гостиничного комплекса в Крыму уделит должное внимание как планировке жилых зон, так и остальных помещений, необходимых для жизнедеятельности всего объекта. В любой гостинице имеются зоны под административно-хозяйственные нужды, прачечные и столовые, помещения, где постояльцы могли бы развлечься и отдохнуть. Возможность спроектировать их и обустроить находится в прямой зависимости от категории гостиницы, пожеланий заказчика и финансирования будущей застройки.

Разделы гостиничного проекта

  • Предпроектный этап. На данном этапе специалистами собирается информация об особенностях грунта и рельефа строительного участка. Во внимание берется также близость иных построек и наличие коммуникационных линий. Создаются эскизы примерного оформления прилегающего участка, подъездных путей, мест для парковок. Для большей наглядности и в целях исключения ошибок специалистами создается 3D модель будущего объекта. Проектирование для гостиниц в Крыму и Симферополе не имеет никаких препятствий в плане дизайнерских задумок, конфигурации, планировки объекта. От стилистических решений во многом зависит успех современной гостиницы. Оформление должно быть максимально привлекательным и запоминающимся. Это касается как внутренней, так и внешней отделки объекта. И неважно, какой стиль оформления выберет заказчик, классический или модерн, к оформлению экстерьера, номеров и иных помещений должен быть применен единый подход. Особого внимания требует проектирование кафе, ресторанов, буфетов, которые входят в состав гостиничного комплекса. Согласно санитарным требованиям, кухня должна быть оснащена отдельными помещениями для приготовления пищи, ее хранения, вентиляцией, особой системой водоснабжения. План предприятия питания зависит от количества мест в гостинце, площади, количества обслуживающего персонала.
  • Составление полноценного проекта. На данной стадии осуществляется сведение разделов проекта строительства гостиницы в единый документ. Цель данного этапа заключается в совмещении всех архитектурно-инженерных решений для получения целостного конструктивного результата.
  • Заключительный этап. На данном этапе подключаются технические специалисты по разработке рабочей документации. Проектировщики по максимуму продумывают все возможные узлы, сложные детали, подготавливают инженерно-архитектурные сметы. Согласованная с заказчиком рабочая документация передается на реализацию строителям. Во избежание нежелательных отступлений от проекта и рисков в процессе строительства необходимо обеспечить авторский надзор вплоть до принятия объекта в эксплуатацию.

 

Проектировщикам и строителям нужно помнить, что гостиница – это объект, предназначенный для пребывания немалого количества людей. Поэтому ответственность по обеспечению безопасного проживания и бесперебойной работы систем жизнеобеспечения ложится на плечи исполнителей проекта.

Компания «ЛСТК – Проект» предлагает качественное проектирование для гостиниц в Крыму и Симферополе на выгодных условиях. Наши проектировщики являются высококвалифицированными профессионалами в области строительных проектных разработок. Заказав документацию по гостинице у нас, вы сэкономите средства и время, потому что построенный по нашему дизайну объект быстро окупит все ваши расходы на проектирование и строительство.